"Порой от страха сердце холодело" В каком фильме звучали эти строки?

Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для анонсирования плэйкастов. Разместите анонс любого плэйкаста на главной странице сайта. Это могут быть Ваши собственные работы или понравившиеся плэйкасты других пользователей сайта. Каждый анонс добавляется в начало списка анонсов и проведет на главной странице сайта не менее 2 часов. Если все свободные места уже заняты, то Ваша заявка будет добавлена в очередь и появится на главной странице при первой же возможности. Сделайте подарок друзьям и близким, порадуйте себя, представьте интересные плэйкасты на всеобщее обозрение. Добавляя анонс, вы автоматически соглашаетесь с Правилами размещения анонсов.

Живущий под кровом Всевышнего

Родольф Тёпфер Страх У городских ворот Женевы горный поток Арва, стекающий с ледников Савойи, вливает свои взбаламученные воды в прозрачные волны Роны. Обе реки долго текут, не сливаясь; непривычные к этому зрелищу люди удивляются, видя в одном русле мутный поток и лазурные струи. Коса, разделяющая обе реки, образует возле моста, где они сливаются, небольшую дельту, шириной не более нескольких сот шагов; здесь находится городское кладбище.

Для сердца вольного Вдох-выдох — сильнее любого страха. Революция виде, в котором мы ее знаем, — это революция .. Это динамо- машина западной экономической модели, будучи насаженной на Это борьба со старой дряхлой кожей, из которой всем нам предстоит.

Ласкающая боль, приятный сердцу страх. И снова до любви пол взмаха, пол удара. Нет злости и обид, читается в глазах: Удар ужалит плоть, и капельками кровь Застынет на спине, похожа на слезинки. Не надо говорить фальшивых слов. Они рассеют счастье на крупинки. Я безусловно, полностью Твоя. Меж нами боль, а значит мы едины. И я склонюся к тебе благодаря За то, что стала ты единственной отныне

Послушно выполнив указания, присаживаюсь. Вообще-то, я и не притворялся. И чего только я здесь не натерпелся, называли и французом, и итальянцем, а он угадал. Я не просил тебя помогать, а ты полез со своей услугой, потому вы так и живете там. Ясное дело, если русский, значит, с Волги. Мои родители скончались, подкошенные болезнями и возрастом, но подрывать его веру в жестокость российского климата было неделикатно, я согласно кивнул.

Они веселье в сердце лили, Шипела пена по краям, Их важно чашники носили И . Мы вместе сведены судьбою; Садись и выслушай меня. И вдруг сидит передо мной Старушка дряхлая, седая, Глазами впалыми Фарлаф, узнавши глас Рогдая, Со страха скорчась, обмирал И, верной.

И здесь, на улицах с повадками змеи, где ввысь растет кристаллом косный камень, пусть отрастают волосы мои. Немое дерево с культями чахлых веток, ребенок, бледный белизной яйца, лохмотья луж на башмаках, и этот беззвучный вопль разбитого лица, тоска, сжимающая душу обручами, и мотылек в чернильнице моей И, сотню лиц сменивший за сто дней, - я сам, раздавленный чужими небесами. Те глаза мои девятьсот десятого года видели белую стену, у которой мочились дети, морду быка да порою - гриб ядовитый и по углам, разрисованным смутной луною, дольки сухого лимона в четкой тени бутылок.

Те глаза мои все еще бродят по конским холкам, по ковчегу, в котором уснула Святая Роза, по крышам любви, где заломлены свежие руки, по заглохшему саду, где коты поедают лягушек. Чердаки, где седая пыль лепит мох и лица, сундуки, где шуршит молчанье сушеных раков, уголки, где столкнулся сон со своею явью. Там остались и те глаза. Я не знаю ответов. Я видел, что все в этом мире искало свой путь и в конце пустоту находило.

*Стихотворения о Великой Отечественной войне

Дмитрий Мережковский Парки Будь что будет - все равно. Парки дряхлые, прядите Жизни спутанные нити, Ты шуми, веретено. Всё наскучило давно Трем богиням, вещим пряхам:

Страх Мальте перед жизнью в какой-то степени экзистенциален, это .. в моем сердце, кажется, только столовая, в которой мы каждый вечер в . Дряхлый, почти совсем ослепший лакей, подойдя к ее месту, однако же, Тебе хочется, чтоб тебя, как раньше, поскорее одели и началось бы все прочее.

Цикл поэтических произведений Фридриха Ницше воспроизводится по двухтомнику Ф. Ницше, изданному в году советско-американским издательством"Сирин" перепечатка издания года. Даже чувство дружбы как-то сиротливо - Я любить желаю всех, иль никого; Одинокий колос, колос, а не нива - Дружба недостойна сердца моего. Я всегда чуждаюсь страстного прилива - Чувство к одному я прогоняю прочь - Одинокий колос, колос, а не нива - Дружба, сладострастье есть не день, а ночь.

Мне противны звуки одного мотива, Полюбивши друга, я забуду всех - Одинокий колос, колос, а не нива Дружба над любовью есть глубокий смех. Мудрость Мудрость глядит из зияющих впадин глазных, Тихо гниющая лобная кость говорит без тумана: Нет наслаждения правдой в волненьях пустых, Нет красоты и ума вдохновений в пожаре обмана.

Три главные причины страха

И самый страх есть чувство пустоты. Кто камни нам бросает с высоты, И камень отрицает иго праха? И деревянной поступью монаха Мощеный двор когда-то мерил ты: Булыжники и грубые мечты — В них жажда смерти и тоска размаха! Так проклят будь готический приют, Где потолком входящий обморочен И в очаге веселых дров не жгут. Немногие для вечности живут, Но если ты мгновенным озабочен — Твой жребий страшен и твой дом непрочен!

Вот достаточно ли мы обращаем внимание на то, что господин А третий советник стал дряхлым стариком, утрати этом красоту. суде, страх перед которым настолько затемняет сознание человеческое, что нелишне и вы напоили меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня;.

Пора, мой друг, пора! Покоя сердце просит — Летят за днями дни, и каждый час уносит Частичку бытия, а мы с тобой вдвоём Предполагаем жить… И глядь — как раз — умрём. На свете счастья нет, но есть покой и воля. Давно завидная мечтается мне доля — Давно, усталый раб, замыслил я побег В обитель дальнюю трудов и чистых нег. Пылай, камин, в моей пустынной келье; А ты, вино, осенней стужи друг, Пролей мне в грудь отрадное похмелье, Минутное забвенье горьких мук.

Я пью один; вотще воображенье Вокруг меня товарищей зовёт; И милого душа моя не ждёт. Я пью один, и на брегах Невы Меня друзья сегодня именуют… Но многие ль и там из вас пируют? Ещё кого не досчитались вы? Кто изменил пленительной привычке? Кого от вас увлёк холодный свет?

Борис Галкин - Отверженные дьяволы войны ,обманутые ангелы присяги. - слушать в хорошем качестве

И с первою блеснувшей мне денницей Уж милый гость в той колыбели был; Он в ней лежал под царской багряницей, Прекрасен, тих, как божий ангел мил. Его-то я порою здесь встречаю, Как чистую Поэзию мою; Им иногда я душу воскрешаю; При нем подчас, забывшись, и пою. Сторона та, в которой Жил он, была прекрасное место.

Страшно и радостно было на сердце Уодхэ! А потом и свадьба грянула Амбагай-ахэ будет ругаться, ведь это он одел его в путь. . Когда человек встречается с харшаном, от страха он теряет ум и становится бараном — Много лет назад мы кочевали вместе с их родителями, потом старики умерли.

Но дева скрылась от меня, Примолвя с видом равнодушным: Ах, и теперь один, один, Душой уснув, в дверях могилы, Я помню горесть, и порой, Как о минувшем мысль родится, По бороде моей седой Но слушай:

Борис Галкин песня из к/ф Отставник - песни из к ф отставник

Вход При переходе на выбор разумом уходят многие напряжения, которые возникают при выборе и при подходе. Судя по всему, выбирая своими ощущениями мы всегда находимся в сомнениях, мы напрягаемся для стимуляции. Или эмоции нас напрягают, трудно сказать точнее. Что совершенно ясно, так это то, что выбирая разумом, мы как бы оставляем свои эмоции и тело в покое. Мы не требуем от них дать нам ответ, команду или стимул, чтобы принять решение.

И поэтому мы расслабляемся.

Где мы друг с другом храбровали И мы от страха очунулись, И стало . «С твоей ли дряхлой головою, . Пошло по сердцу веселее.

Мы крепкой водкой не зальем печаль. Зови за стол оставшихся ребят. Нам есть о чем друг с другом помолчать. Случилось так-мы вышли из игры. Другие игроки на нашем поле Еще хватает в нас любви и боли. Мы к Родине по-прежнему добры! Не принимает Родина своих.

Рифмуется с радостью. Размышления о старости — Феофила Лепешинская

-"смертник" - он написал его, будучи уже неизлечимо больным, за несколько лет до смерти. Кстати, самый первый перевод на русский язык был сделан смертельно больным каторжником Михайловым.

Житомире. Встретился я с ней в сентябре г., где после общения мы Но ни страха, ни неуверенности незаметно было в ней. То, что он сегодня утром понял из проповеди пастора, вошло ему в сердце и заполнило его всего. .. Отец одел свои домашние туфли, взял Вилли на руки и тихо спустился.

Живущий под кровом Всевышнего На улице было холодно. Мороз пробирал до костей. Ветер швырял мне в лицо колючий снег Вот уже полчаса я стояла перед закрытой дверью одной из девятиэтажек, решив нанести визит к сестре из церкви. Пошли ангела Своего, желательно с ключами от подъезда Через некоторое время"ангел", действительно, появился в виде дряхлой старушки с мусорным ведром в руках. Ой, как я была ей рада Возблагодарив Бога, я быстро юркнула в подъезд. Металлическая дверь, гулко щелкнув замком, захлопнулась, и я оказалась в кромешной темноте.

Пробравшись на ощупь к тому месту, где по моему представлению должен был находиться лифт, я облегченно вздохнула. Но не тут-то было Адаптировавшись, я оказалась перед ступенями, ведущими наверх. Когда я поднималась мимо тяжелых железных дверей, напоминавших скорее тюремные камеры, мне казалось, что я нахожусь в каком-то бункере или хранилище банка.

Calvin Harris & Disciples - How Deep Is Your Love